Championnats du monde.

1988 : Le gymnase

Construction du gymnase des Croisières, mise à disposition des créneaux d'entraînement et construction du club house.

1989 : L'accession au niveau régional

Naissance de nouvelles ambitions, équipe senior masculine vainqueur de la coupe de Vaucluse.

1994 : L'année de la consécration

Première participation du club à un championnat de France, les seniors sont demi-finalistes de la coupe de Provence et accession des seniors féminines en régionale 2.

1995 : Promotion

Les régionales 2 féminines accèdent à la régionale 1.

1996-97 : Championnats de France Juniors, coupe de Provence, accession en Nationale III.

L'équipe juniors féminines dont la plupart évoluent en Régionale 1 partcipe au championnat de France, termine 7e en phase finale et obtient le prix du fair-play.

Les seniors féminines Régionale 1 remportent la coupe de Provence et accèdent pour la première fois en Nationale III.

1997-98 : Première année en N III

Les féminines terminent 5es en Nationale III

1998-99 : L'année des progès

Les minimes garcons sont champions du département.

Les juniors filles régionales sont championnes de Provence.

Les nationales III terminent 2es de leur poule et remportent le diplôme d'honnneur du meilleur esprit sportif national délivré par les arbitres de la Fédération Francaise de Volley-Ball.

1999-2000 : l'aboutissement d'un long travail

Les cadettes sont championnes de Vaucluse.

Les nationales III montent en Nationales II pour la première fois.

2000-2001 : Première année en N II

Les féminines se maintiennent en Nationale II et affichent de sérieuses ambitions pour la saison à venir.

2005-2006 : Quelques résultats

En départemental, les seniors se placent à la 10e place. Les cadettes en 3e place.

En région, les juniors/espoirs masculins sont 4es sur 6 tout comme l'équipe juniors/espoirs féminines.

2006-2007 : Résultats de la saison

Les seniors féminines se retrouvent à la 7e place, alors que les seniors masculins sont 5es.

Les cadettes sont 4es.

En région, l'équipe juniors/espoirs féminine reste 4e au classement.

2007-2008 : Résultats des équipes du VBC

Les seniors sont 9es sur 11.

Deux équipes espoirs féminines sont classées à la 5e et 6e place.

Les minines féminines se retrouvent à la 5e place.

Les loisirs 1 sont 7es/8 de la poule A, puis 5es/7 en 2e phase.

Les loisirs 2 sont 5es/7 en poule B, puis 3es/7 en 2e phase.

2008-2009 : Remontée pour l'équipe espoirs féminines.

Les seniors masculins se retrouvent à la 8e position.

L'équipe espoir feminine se distingue à la 2e place du classement départemental et accède à la 3e place en région.

Les cadettes féminines terminent à la 5e place.

En loisirs, l'équipe termine 3e de la poule 2 puis 3e également en poule médiane.

L'équipe loisir détente gagne 8 des 16 tournois de la saison.

2009-2010 : Retour éphémère des senios féminines.

Les seniors masculins terminent 2es et les féminines dernières, après avoir gagné un seul match.

2010-2011 : Un titre pour les espoirs féminines.

Les espoirs féminines ramènent le titre de championnes de Vaucluse. En championnat régional, elles terminent dernières, comme les cadettes 2.

2012-2013 : Le réveil des garçons

L'équipe loisirs 2 termine à la 2e place, à égalité de points avec le champion.

Les juniors garçons sont champions de Vaucluse (WO) et champions de la phase interdépartementale.

2013-2014 : Des loisirs et du park volley

Les effectis des loisirs n'ont jamais été aussi importants (33).

L'équipe Détente termine 1e au classement des tournois.

L'équipe Élite 1 gangne haut la main le championnat, en remportant ses 14 matchs.

L'équipe 2 ne démérite pas et termine au milieu du classement, abandonnant enfin l'habituelle dernière place.

La fréquentation de l'espace sable est elle aussi en progression : 25 "étrangers" ont régulièrement jejoint la dizaine de nos joueurs tout au long de l'été.